
1) Préférez les pastèques rondes (femelles) aux ovales (mâles). Elles seront plus sucrées et moins aqueuses.
2) Choisissez-la bien ferme et lourde.
3) Qu'elle ait la queue desséchée et une tache jaune sur la peau, signes de maturité et de fruit sucré, et non une queue verte et une tache blanche, signes de fruits encore vert.

Il est plus facile de la consommer en jus (à l'extracteur à vis sans fin) ou en smoothie (au blender) qu'en tranche lorsqu'on n'est pas chez soi, mais alors on fait l'impasse sur une bonne partie de ses fibres qui ralentissent le passage du sucre dans le sang.
Ce jus ou smoothie possède entre autres des vertus digestives et diurétiques tout en favorisant l'élimination des déchets présents dans votre organisme.
Quelques unes de mes recettes
déclinées à l'extracteur ou au blender selon vos envies...
à base d'1/4 de pastèques auquel on ajoute au choix :

de l'eau gazeuse ou plate tout simplement
1 citron vert
1 citron vert + 1 pomme
1 citron vert + une dizaine de fraises
1 citron vert + 3 càs de myrtilles
les arilles d'une grenade + 125 gr de framboises
3 tomates
1 brugnon + 1 petit poivron rouge
1/2 concombre + 1 trait de citron
1/2 concombre + 2 branches de céleri blanc
1 betterave rouge
8 à 10 cm de gingembre frais
Vous pouvez l'allonger à l'eau plate ou pétillante ou encore avec un alcool blanc.
A servir avec de la glace pillée et des feuilles de menthe
Les fruits et légumes sont bio bien sûr et la pastèque est épluchée.
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