top of page

Dos de Cabillaud, spaghettis de Courgettes et Pommes de Terre Grenailles - sauce mousseline allégée et citronnée




Dîner léger pour 2 personnes


A vos tabliers...



Ingrédients

2  dos de cabillaud (150 g)

1 pot de yaourt grecque entier

2 petites courgettes fines

2 càc de maïzena express

1  càs d'huile d'olive

2 càc de jus de citron

1 éclat d'ail pressé

1 càc de moutarde

10 à 12 pommes de terre grenailles

sel et poivre noir


Mises en place


Monter le spiraliser version spaghettis et y passer les courgettes.






Réalisation


  1. Mélanger les spaghettis de courgettes avec l'ail pressé et la càs d'huile d'olive. Tapisser le plateau Varoma d'un papier de cuisson et y répartir les légumes. Réserver.


  2. Déposer les dos de cabillaud dans le panier Varoma. les parsemer de fleur de sel et d'un filet de citron. Réserver.


  3. Mettre les pommes de terre grenaille dans le panier de cuisson.


    Réalisation de la sauce


  4. Placer le fouet dans le bol. Ajouter deux blancs d'oeufs et une pincée de sel. Les monter en neige bien ferme 5 min /-/ V 5. Les réserver. Laver et sécher le bol.


  5. Remettre le fouet dans le bol. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la càc de moutarde. Puis le pots de yaourt, 2 càc de jus de citron, 2 càc de maïzena express, sel et poivre noir. Fouetter 5 min /70°/ V 2.


  6. Incorporer les blancs en neige dans le bol et mélanger 1 min /-/ V 2.


  7. Réserver la sauce au chaud (30°).


    Cuisson


  8. Mettre 700 g d'eau dans le bol. Sélectionner le mode cuisson vapeur, Temps 5 min pour le préchauffer.


  9. Insérer le panier de cuisson avec les pommes grenailles et activer le mode cuisson vapeur, Temps 15 min.


  10. Insérer le panier Varoma avec les dos de cabillaud et activer le mode cuisson vapeur, Temps 4 min.


  11. Insérer le plateau Varoma avec les spaghettis de courgette et activer le mode cuisson vapeur, Temps 3 min.


    Service


  12. Répartir sur les assiettes de service préchauffée, napper de sauce et parsemer de ciboulette ou d'aneth ou de persil ciselé.



Variante


Si vous n'avez pas le spiraliser, émincer vos courgettes en rondelles de 3 mm et les précuire à la vapeur pendant les 5 minutes de préchauffage du bol.


Bon appétit...







Comments


© 2022 Catherine Laurent

bottom of page