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Et si on faisait le point sur les tâches que le TM7 peut accomplir pour vous faciliter la vie au quotidien...


Plus de 20 MODES sont à votre disposition...



Commençons par


les NOUVEAUX MODES CHEFS


que ne nous offraient pas le TM6,


et plus particulièrement aujourd'hui


commençons par le mode


CUISSON SANS COUVERCLE.




Ce mode vous replonge dans le monde de la cuisine traditionnelle tout en vous donnant accès aux facilités que vous offrent votre robot TM7.



Il vous donne la possibilité de cuire vos aliments à une température allant jusqu'à 100° sans rotation des couteaux mélangeur et sans couvercle.



Il est idéal pour


  • la cuisson des aliments délicats tels que les boulettes, les ris de veau, les crustacés, des plats mijotés à l'ancienne

  • la réalisation de sauces plus concentrées et plus savoureuses

  • la réduction de fumets et bouillons

  • la cuisson de pâtes longues ou de riz sec.



Il vous permet aussi

  • d'ajouter des épices ou des ingrédients en cours de cuisson sans devoir la couper et risquer de se brûler en ouvrant le couvercle

  • de garder un œil attentif sur ce qui se passe dans votre bol.



Bref, c'est le compagnon rêvé

pour tous ceux et celles qui aiment personnaliser leurs plats.





Un petit conseil :


Commencez par réaliser des recettes de cuisine guidée pour vous faire la main

Et puis donnez libre cours à votre créativité....





AUTANT SAVOIR



Pour utiliser le MODE CUISSON SANS COUVERCLE en toute sécurité.


Les liquides trop épais peuvent provoquer des éclaboussures brûlantes.

Allongez la préparation en ajoutant du liquide (eau, bouillon, vin, etc.) dans les proportions 60/40 %

Utilisez de préférence des tomates concassées au coulis de tomates (passata)

Le problème persiste...

Réduisez la température !


Rien n'y fait...

Remettez le couvercle !



Ne remplissez pas votre bol au-delà de 2 litres.


Quelle TEMPERATURE DE CUISSON préconiser en fonction du résultat souhaité ?


Vous voulez :

Choisissez :

Réchauffer doucement Faire fondre du chocolat Infuser des arômes délicats

60 à 70° C

Mijoter Préparer des sauces Cuire doucement du poisson

80 à 90° C

Cuire à l'eau Bouillir Préparer un bouillon léger

100 ° C

Rissoler des légumes Faire revenir des viandes Intensifier les arômes

120° C

Cuire vapeur Réduire une sauce Intensifier la cuisson sans couvercle

100° C




A vos tabliers...


Cuisson des "pâtes longues" (4 personnes)




Ingrédients

500 g de pâtes longues

1500 g d'eau

2 càc bombées de sel

Procédé

Mettre 1500 g d'eau dans le bol. Activer le MODE BOUILLOIRE. Chauffer l'eau à 100°.

Ajouter dans le bol le sel et faites pénétrer les pâtes par l'orifice du bol.

Passer en MODE CUISSON SANS COUVERCLE 3 minutes / 100°.

Passer en MODE CUISSON MANUELLE selon les indications sur le paquet.

Les égoutter et les servir avec l'accompagnement qui vous agrée.

Conseils

500 g de pâte = quantité maximale pour le bol

En accompagnement d'un plat, compter 320 g de pâtes sèches et mettre 1200 g d'eau dans le bol avec 1 1/2 càc bombée de sel.



Bon Appétit,

Catherine


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© 2022 Catherine Laurent

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