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Pilons de Poulet aux Epices et à la Trappiste belge, ou à tout le moins européenne.

infocathlau




A vos tabliers...

















Ingrédients

2 personnes

6 pilons de poulet

2 càs de paprika forte

2 poivrons rouges

1 càc de fleur de sel

4 oignons rouges

1 càc de piment d'Espelette

2 éclats d'ail

30 ml de sohyu ou tamari

huile d'olive

1 càs d'herbes de Provence

33 cl de trappiste blonde ou ambrée

1 càs d'herbes de Provence

1 càs de farine

2 càs coriandre ciselée


Mises en place



Pelez les oignons et coupez-les en 2 puis en tranches fines

Pressez l'ail

Détaillez les poivrons en lanières

Incisez les pilons jusqu'à l'os en diagonale d'un seul côté.





Réalisation


Dans un bol, diluez les épices dans la sauce sohyu et faites-y macérer les pilons de poulet à couvert pendant 30 minutes au frais.


Mettez les oignons, poivrons et ail dans le bol du Thermomix avec 1 càs d'huile d'olive et faites-les rissoler 3 Min /120°/ sens inverse / V 2 sans couvercle.


Ajoutez les pilons de poulet et la marinade dans le bol et versez doucement sur le tout les 33 cl de bière trappiste ainsi que la cuillère à soupe de farine. Cuisez 10 Min /120°/ sans inverse / V 1 , puis 15 Min /98°/ sens inverse / V 1.


Vérifiez l'assaisonnement et vérifiez la consistance de la sauce.




Service


Répartissez les pilons de poulet sur l'appareil légumes/sauce. Décorez de coriandre ciselée.




Variante pour les gourmand.es


Ajoutez 10 ml de crème fraîche 5 min avant la fin de la cuisson.



Bon appétit...



Autant savoir


Quelle différence entre "Bière Trappiste" et "Bière d'Abbaye" ?

Allez voir le post que j'ai publié aujourd'hui sous la rubrique "autant savoir"


 

Pas de Thermomix ?


Utilisez un faitout et rissolez-y dans un peu d'huile d'olive les oignons, poivrons et ail 5 bonnes minutes. Ajoutez les autres ingrédients, portez le tout à ébullition et cuisez à petit feu 25 à 30 minutes en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois.











 
 
 

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© 2022 Catherine Laurent

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