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Réponses au QUIZZ d'hier...

infocathlau

Dernière mise à jour : 23 févr. 2023



Connaissez-vous les sauces traditionnelles de la cuisine française ?





1. De couleur blanche, mes ingrédients principaux sont du beurre, de la farine et du lait.

Je suis la sauce Béchamel.


2. De couleur blanche, mes ingrédients principaux sont une purée d'oignons, beurrée et crémée.

Je suis la sauce Soubise?


3. De couleur rouge, le fumet d'écrevisses et la crème ne me sont pas étrangers.

Je suis la sauce Nantua.


4. Je suis une émulsion d'un sabayon de jaunes d'œufs et nappe les œufs "Bénédicte".

Je suis la sauce Hollandaise et si on m'ajoute de la crème, je deviens la sauce Mousseline.


5. Je suis une sauce émulsionnée chaude avec réduction d'échalotes et d'estragon.

Je suis la sauce Béarnaise.


6. Très appréciée dans les pays méditerranéens, ail et huile d'olive sont mes chouchous.

Je suis l'Aioli.


7. J'assaisonne salade et crudités en toute simplicité mais je laisse cours à votre créativité à l'infini.

Je suis la Vinaigrette.


8. Je suis un simple mayonnaise agrémentée de câpres, cornichons et herbes potagères.

Je suis la sauce Gribiche.


9. Je suis un velouté de poisson avec cuisson d'huîtres, émulsionné aux jaunes d'œufs et crémé.

Je suis la sauce Normande.


10. Je suis de couleur rouge, mes ingrédients sont un fumet de crustacé tomaté, lié au beurre manié.

Je suis la sauce Américaine.


11. Je suis au sauce au vin blanc et mes autres ingrédients sont une julienne de blancs de poireaux, carottes et céleri fondue au beurre.

Je suis la sauce Suchet.


12. Je suis une sauce bordelaise au vin blanc, velouté de beau et estragon.

Je suis la sauce Bonnefoy



 

Jamais sauce ne fut si bonne, que celle que l'appétit donne.

Proverbe français ; Les proverbes et dictons en rimes (1664)


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© 2022 Catherine Laurent

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