INGREDIENTS 2 personnes
2 carottes de couleur jaune taillées en rouelles de 1 cm

2 branches de céleri blanc taillées en morceaux de 1 cm
1 avocat bien mûr coupé en morceaux
20 cl d'eau de source
le jus d'un lime à ajouter à discrétion
1 pouce de gingembre frais râpé
2 càs de tamari
3 càs d'huile de Sésame
piment d'Espelette
Garniture
1 branche de céleri blanc émincée finement
1 carotte jaune émincée finement
2 càc de graines de sésames
càs de graines germées de cresson ou de fenugrec ou/et des pépites de piment rouge
A vos tabliers...
Mettez dans le bol du blender tous les ingrédients de la soupe et la moitié du jus de lime.
Mixez à haute vitesse.
Rectifiez l'assaisonnement et ajouter du jus de lime si nécessaire.
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols et ajoutez-y les garnitures.

Idée repas complet
Ajoutez 2 càs de salade d'algues ou des fruits de mer ou des céréales germées ou des légumineuses germées ou des tranches d'avocat
Mes trucs et astuces
Passez rapidement les morceaux d'avocat dans le jus de lime pour qu'e sa chair conserve une jolie couleur blanche jaunâtre.
Le saviez-vous ?
L'avocat est un allié incontournable de ma "Cuisine Verte". Ce fruit est très digeste et riche en protéines, en acides gras essentiels mono-saturés (comme l'huile d'olive) protégés de l'oxydation par la vitamine E qu'il contient. Il donne du crémeux à vos préparations.
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