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Suprêmes de Dinde aux Morilles

infocathlau



A vos tabliers...





Un plat automnal aux saveurs de nos bois

Ingrédients

2 personnes

2 suprêmes de dinde coupés en 2 dans l'épaisseur

6 petites carottes orange avec les fanes

1 feuille de laurier

2 petits bouquets de cresson

1 branche de thym

piment d'Espelette

30 gr de morilles réhydratées dans 20 cl d'eau pure au frais pendant 2 h

2 càs d'huile d'olive

2 tranches de bacon émincées finement

2 càs de fond de volaille

2 petites échalotes émincées finement

fleur de sel

2 éclats d'ail émincés finement

2 pincées de poivre noir

1 càs de persil plat ciselé finement

2 càs de crème culinaire

2 càs de tamari

10 cl de porto

1 càc de maïzena


Réalisation


Colorez les suprêmes avec le tamari.


Faites une duxelle avec 1/3 des morilles, des échalotes et de l'ail; ajoutez-y le bacon et le persil.

Farcissez-en les suprêmes et maintenez-les dans du film alimentaire.

Placez-les dans le bol du Varoma avec le thym et le laurier.

Mettez sur le plateau Varoma les carottes entières avec les fanes

Mettez l 'eau de trempage des morilles avec les restes d'échalote et d'ail, le tamari de coloration, le porto et le fond de volaille dans le bol du Thermomix et cuisez vapeur 10 min /Varoma/ V 1.


Placez le reste des morilles dans le panier Thermomix, ajoutez 1 càc de maïzena et du piment d'Espelette dans le bol du thermomix et cuisez le tout 15 min /Varoma / V 1.


Vérifiez la consistance de la sauce et l'assaisonnement ; ajoutez-y les morilles et mélangez le tout 3 min /Varoma/ sens inversé / V cuillère.



Service


Découpez les suprêmes en rouelles.


Nappez les fonds de deux assiettes plates préchauffées avec les 2/3 de la sauce aux morilles, disposez dessus les rouelles de dindes et les carottes.

Terminez par le bouquet de cresson.

Servez le reste de sauce en saucière.


Variantes


Tout autre champignon peut convenir.


On peut remplacer les suprêmes de dinde par du poulet ou placer la farce dans de fines escalopes de veau.


 

Pas de Thermomix ?


Il faudra ficeler les suprêmes et procéder à une cuisson à l'étuvée en cocotte.

Cuire les carottes séparément à la vapeur.










 
 
 

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© 2022 Catherine Laurent

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