top of page

QUIZZ

infocathlau

Dernière mise à jour : 23 févr. 2023



Connaissez-vous les sauces traditionnelles de la cuisine française ?


Les réponses vous seront données demain matin.



1. De couleur blanche, mes ingrédients principaux sont du beurre, de la farine et du lait.


2. De couleur blanche, mes ingrédients principaux sont une purée d'oignons, beurrée et crémée.


3. De couleur rouge, le fumet d'écrevisses et la crème ne me sont pas étrangers.


4. Je suis une émulsion d'un sabayon de jaunes d'œufs et nappe les œufs "Bénédicte".


5. Je suis une sauce émulsionnée chaude avec réduction d'échalotes et d'estragon.


6. Très appréciée dans les pays méditerranéens, ail et huile d'olive sont mes chouchous.


7. J'assaisonne salade et crudités en toute simplicité mais je laisse cours à votre créativité à l'infini.


8. Je suis un simple mayonnaise agrémentée de câpres, cornichons et herbes potagères.


9. Je suis un velouté de poisson avec cuisson d'huîtres, émulsionné aux jaunes d'œufs et crémé.


10. Je suis de couleur rouge, mes ingrédients sont un fumet de crustacé tomaté, lié au beurre manié.


11. Je suis au sauce au vin blanc et mes autres ingrédients sont une julienne de blancs de poireaux, carottes et céleri fondue au beurre.


12. Je suis une sauce bordelaise au vin blanc, velouté de beau et estragon.



 

Jamais sauce ne fut si bonne, que celle que l'appétit donne.

Proverbe français ; Les proverbes et dictons en rimes (1664)


Comments


© 2022 Catherine Laurent

bottom of page