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REMOULADE DE CELERI-RAVE

infocathlau

INGREDIENTS 2 personnes


200 gr de céleri-rave épluché et taillé en dés de 3 cm

4 cornichons en brunoise

2 càs de câpres

2 càs de persil frisé haché


Sauce

1 jaune d'œuf

100 gr d'huile de tournesol

1 càc de moutarde ancienne

2 càc de moutarde forte

2 càc de vinaigre de vin rouge

le jus d'1 citron Garniture

fleur de sel et poivre de Cayenne Bouquets de persil frisé ou fleurs


A vos tabliers...



Mettez le fouet, le jaune d’œuf et les moutardes dans le bol du Thermomix, ajouter le vinaigre de vin rouge, la fleur de sel et une pointe de piment de cayenne.

Ω = couteaux sens inverse V = vitesse ¶ = cuillère


Mixer 1 Min /-/ V 3,5 en ajoutant doucement l’huile sur les couteaux.


Vérifiez l’assaisonnement et l’acidité et ajoutez le jus de citron à discrétion.


Ajoutez les dés de céleri-rave dans le bol et mixer le tout 30 sec /-/ V 4,5.


Vérifiez si la mouture vous convient ; si pas remixez le tout par fractions de 10 sec.


Ajoutez les câpres, l’émincé de cornichons et le persil ciselé et mélangez-le tout :


- Soit au Thermomix par fractions de 10 sec /-/ Ω / V¶

- Soit à la main.





Idée d'assiette fraîcheur


Rémoulade de céleri-rave, œufs mi-durs et Pata Negra



Vous n'avez pas de Thermomix... Emincez votre céleri-rave à la râpe ou au couteau et montez la sauce au fouet ou au mixeur.


Mes trucs et astuces

Cette recette n'utilise pas tout le céleri-rave. Je découpe en dés les parties extérieures pour conserver la partie centrale et en faire, par exemple, un accompagnement en forme de galettes. Ou j'utilise le centre en dés et me sers des extérieures pour une sauce cuite ou une purée.


 
 
 

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© 2022 Catherine Laurent

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