
Voici que février pointe le bout de son nez et avec lui, sa fameuse « tournée minérale… »
Pour plus de 8 belges sur 10, l’alcool fait partie de la routine quotidienne : un petit verre après le boulot, l’entraînement ou pendant la préparation du repas…
Et même si la plupart d’entre eux consomme les boissons alcoolisées « avec sagesse », les bienfaits d’une pause d’un mois ne sont pas anodins.
Les résultats d’un mois sans alcool vous surprendront sans doute... :
- Un meilleur sommeil.
- Plus d’énergie.
- Une meilleure concentration.
- Un meilleur contrôle de votre poids, voire même une petite perte.
Saviez-vous que :
l’alcool est la première cause de décès chez les jeunes de 15 à 29 ans et la deuxième cause de mortalité évitable juste derrière le tabac.
18 % des Belges (de 15ans et +), soit 1 Belge sur 6 présente des signes de surconsommation d’alcool.
L’alcool induit plus de 200 maladies et traumatismes.
Non, non, non, ce n'est pas une punition
Soyez un tantinet créatifs...
Envie d’un cocktail ?
Préférez-lui un mocktail que vous corserez éventuellement avec un spiritueux premium sans alcool que vous sélectionnerez à faible teneur en sucre.
Envie de bulles ?
Il en existe à 0 % d’alcool mais attention à leur teneur en sucre.
Et à table et en-dehors des repas…

- Retrouvez le goût de l’eau pure et privilégiez l’eau filtrée par osmose inverse, plate, pétillante, nature ou aromatisée avec des fruits, des herbes, des légumes, des épices selon vos désirs et les mets que vous servez.
Associée à une alimentation riche en fruits et légumes cuisinés sainement pour conserver vitamines, minéraux et oligo-éléments, elle vous gardera en bonne santé.
L’eau fera l’objet de mon prochain article
- Ou laissez vous tenter par des kéfirs maison aromatisés au gré de vos envies.
- Ou dégustez les bières ou vins sans alcool et jus de fruits frais.
- Ou encore variez les tisanes selon vos humeurs.


Evitez les boissons soi-disant "light" bourrées d'aspartame ou autres édulcorants, tellement nocives pour votre santé.
Mes coups de coeur bien belges...

le NONA JUNE qui fait penser au gin,
le NONA SPRITZ aux notes d’orange sanguine,
le NONA GINGER à base de gingembre spirit.
Ils viendront ensoleiller vos apéros et corser vos mocktails.
Cerise sur le gâteau : issus de mélanges de plantes aromatiques, leur teneur en sucre est très faible…, comptent peu de calories... et ont beaucoup de goût.

- le thé pétillant SPARKTEEZ BRUT, nature ou rosé, issu de l’agriculture biologique, sans sucre ajouté, né début 2022 et directement récompensé par le Trophée Or de la meilleure boisson de l’année à Natexpo, le salon international du BIO.

- Les « KEFIR EAU VERTUEUSE » ou « KEFIR PETNAT RAISIN ou RHUBARBE », une boisson saine, sans sucre et sans alcool, rafraîchissante, 100% BIO et brassée en Belgique.
A vos tabliers :
Ingrédients
5 cl de NONA Spritz
15 cl de thé pétillant brut nature SPARKTEEZ
1 tranche d'orange sanguine coupée en 2
des glaçons

Préparation
1. Remplissez à moitié un verre à mocktail de glaçons
2. Ajoutez ½ tranche d’orange sanguine
3. Ajoutez le NONA Spritz et puis le SPARKTEEZ
4. Décorez le verre avec l’autre ½ tranche d’orange.
Conseil
Faite votre eau pétillante vous-même à base d’eau filtrée par un système d’osmose inverse.
Variante
Remplacer les 15 cl de thé pétillant brut nature SPARKTEEZ par 10 cl de thé pétillant brut rosé SPARKTEEZ et 5 cl d’eau pétillante ou jus d’orange frais.
Commentaires