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Mes petites Madeleines pures beurre




Sans additifs conservateurs et exhausteurs de goûts industriels

avec des ingrédients sains

pour un budget "light"...

60 % d'économie !


A vos tabliers...


Simplement, avec passion et émotion...


Ingrédients

24 pièces

150 g sucre en morceaux

1 g extrait de vanille en poudre

2 oeufs

150 g farine blanche tamisée

150 g de beurre doux bien froid

1 càs huile olive pour le moule

de 9 à 11 g levure sèche



Mises en place


Couper le beurre doux en morceaux et réserver au frais.

Tamiser la farine et réserver.






Réalisation


  1. Sélectionner le MODE HACHER, sélectionner sucres, mettre 150 g sucre en morceaux dans le bol, sélectionner le programme en fonction du poids (15 sec/-/V 10) et enclencher le système de hachoir.


  2. Ajouter dans le bol 2 œufs, 150 g beurre doux bien froid en petits morceaux, de 9 à 11 g levure sèche, 1 g extrait de vanille en poudre (ou 1 càc d'extrait liquide)

Mixer 40 sec /-/ V 5.

Ajouter 150 g farine tamisée et mixer 40 sec /-/ V 5. Racler les bords.

Remixer une dernière fois 10 sec /-/ V 5.


  1. Débarrasser dans un bol allant au frigo et laisser reposer la pâte 30 minutes


  1. Allumer le four en chaleur tournante à 180°. Y glisser un petit bol d'eau.


  2. Huiler les formes à madeleine et déposer dans chacune d'elles 1 càc de pâte. Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.



Variante


Pour en faire des madeleines aux pépites de chocolat,


avant l'étape 1, concasser grossièrement 50 g de chocolat en utilisant le mode "pulse" jusqu'à résultat souhaité. Réserver.


Modifier l'étape 4 comme suit : racler les parois du bol, ajouter le concassé de chocolat, mélanger 10 sec /sens inverse/ V 1.


Bon appétit...



Autant savoir...


Une économie de 60 % si vous réalisez mes petites madeleines pure beurre nature ou aux pépites de chocolat avec de bons ingrédients que vous avez choisis !

Non seulement, elles sont moins onéreuses mais en plus, elles ne renferment aucun additif mauvais pour votre santé.


Mes petites madeleines pures beurre nature reviennent en version neutre à 1,56 € pour 10 pièces, alors qu'un petit sachet industriel de 10 pièces vous est vendu 4,19 € en grande surface. Vous réalisez donc une économie de 2,63 € sur le même conditionnement.


Quant à la version aux pépites de chocolat, je les réalise pour 1,59 € les 8 pièces, alors que le petit sachet industriel de 8 pièces vous est vendu 4,25 € en grande surface. Vous réalisez donc une économie de 2,66 € sur le même conditionnement



Conseil



Par facilité, je mouds 1 kg de sucres en morceaux pour en faire du sucre impalpable et en avoir en réserve. De cette manière, je réalise une économie de 65 % sur le prix de revient total....





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© 2022 Catherine Laurent

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