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Œufs Cocotte aux Ecrevisses et Epinards



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Entrée simple

sans additifs conservateurs et exhausteurs de goûts industriels

avec des ingrédients sains

pour un budget "light"...



A vos tabliers...


Simplement, avec passion et émotion...


Ingrédients

4 personnes

400 g épinards frais

4 oeufs

1 éclat d'ail

100 g queues écrevisses

25 g huile olive

4 càs crème fraîche

25 g parmesan

sel poivre noir


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Mises en place


Laver les épinards et bien les essorer.


Détailler le bloc de parmesan en morceaux égaux.


Préparer 4 petites cocottes ou pots allant dans le panier du Varoma.




Réalisation


  1. Mettre le parmesan dans le bol. Mixer 5 sec/-/V 7. Réserver.


  2. Mettre dans le bol l'éclat d'ail et 15 g d'huile d'olive.

Mixer 5 sec /-/ V 7.


  1. Faire suer sans bouchon 5 min /120°/ V 2. Racler les bords. Débarrasser.

Ajouter la moitié des épinards et faire suer sans bouchon 5 min /120°/ V 5.

Mettre l'autre moitié des épinards dans le bol avec 10 g d'huile d'olive et

faire suer sans bouchon 5 min /120°/ V 5.

Ajouter les épinards réservés dans le bol et

mixer le tout 10 sec /-/ V 5. Débarrasser les épinards.


  1. Mettre 750 g d'eau dans le bol et le préchauffer en mode cuisson vapeur / 4 min / V 1.


  2. Répartir la moitié des épinards dans les 4 cocottes, ajouter dans chacune d'elles 1 càs de crème fraîche, 25 g de queues d'écrevisses (en garder quelques unes pour la déco), un œuf. Répartir entre elles le reste d'épinards et le parmesan râpé.


  3. Les disposer dans le panier Varoma, le placer sur le couvercle et le fermer.


  1. Activer le mode cuisson vapeur / 7 min / V 1. Vérifier la cuisson, l'œuf doit rester coulant mais le blanc doit être saisi. Répéter la cuisson 2 ou 3 minutes si nécessaires.


  2. Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt avec un petit pain aux graines.





Variantes


Les queues d'écrevisses peuvent être remplacées par des dés de saumon fumé, des crevettes ou encore des petits lardons et les épinards par des champignons en duxelle, des tomates cerises ou encore une brunoise de poireaux ou de poivrons.


Bon appétit...








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© 2022 Catherine Laurent

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